Aviso de Privacidad y Confidencialidad de la Información.

Con fundamento en los artículos 15, 16 y demás relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en adelante la (“Ley”), su reglamento y demás normativa aplicable , La empresa _____, S.A. de C.V., con domicilio ubicado en: _________, San Luis Potosí, S.L.P., en adelante la (la “Empresa ” o “COMAL”), responsable de recabar, uso y protección y el tratamiento de sus datos personales, está comprometida a resguardar su información personal con seguridad legal, tecnológica y administrativa; así mismo, a no vender, comercializar, alquilar, compartir o divulgar su información personal a terceros con fines ilícitos o contrarios a los de su titular o lo establecido en el presente aviso de privacidad. Obtendrá directamente de Usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de los servicios que Usted solicite. La privacidad de la información de los usuarios es muy importante por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces. Este documento es parte integrante de los Términos y condiciones generales de la Empresa. Mediante la aceptación de los Términos y condiciones generales en el momento de la inscripción el usuario o cliente o terceros como titulares de sus datos personales, aceptan las disposiciones aquí contenidas. Asimismo, una vez inscrito podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de inscripción incluyendo:

Los usuarios deben actualizar sus datos personales periódicamente conforme vaya cambiando para que los otros usuarios puedan ubicarlos cuando realicen una operación. Para hacer cualquier modificación en la información que, suministrada en el momento de la Inscripción, se debe ingresar en la sección correspondiente para su actualización. Para recibir mayor información sobre la confidencialidad de tus datos personales, así como para el caso que no desees recibir información de  la Empresa y/o publicidad, contáctenos por correo electrónico o postal al departamento de administración a quien podrás contactar por correo electrónico: ___@_____, o por correo dirigido a: _________________, San Luis Potosí, S.L.P.

Los datos que recabamos. Lo primero que se debe hacer para disfrutar de los servicios de la Empresa es inscribirse, suministrando ciertos datos personales ("Datos personales") completos y exactos. Podremos solicitar, recabar y almacenar los siguientes datos personales: nombre, identificación válida, información de contacto (como número de teléfono, domicilio, dirección de e-mail), genero, edad. 

La Empresa no recabará de sus usuarios, prestadores, proveedores, establecimientos afiliados, distribuidores, sucursales, datos personales considerados sensibles por la ley. Y en el caso de ser requerido recaba datos considerados sensibles por requerimiento de algún servicio específico o por requerimiento de alguna autoridad será bajo la autorización expresa y por escrito del titular. 

Datos personales sensibles. La Empresa puede recabar en caso de ser necesario para algún trámite o por cumplimiento de alguna normativa aplicable, recaba y trata datos que son o pueden ser considerados sensibles como: datos de salud, afiliación sindical, datos de análisis de riesgo, biométricos de conformidad con la normativa aplicable, los datos sensibles serán tratados con la mayor seguridad y considerados como información confidencialidad y reservada y solo podrá ser utilizado con el consentimiento expreso y por escrito del titular. 

    □ Consiento que mis datos personales incluyendo los datos personales considerados sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del aviso de privacidad.

La Empresa podrá confirmar los datos personales suministrados, incluyendo (datos financieros y/o patrimoniales en el caso de pagos con tarjeta de crédito o cuentas para pago de los servicios), con la autorización expresa del titular en el caso de pago de servicios. La información que se obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial. Se acuerda expresamente que en cualquier momento el titular podrá solicitar la baja o cierre de su solicitud de registro, y/o el cierre de su cuenta o eliminación de su cuenta e información de la base de datos. 

Finalidad del tratamiento de los datos personales.

En los términos del artículo 16 fracción II de La Ley, los artículos 14, 30, 40, 41 y 42 del su reglamento y el artículo vigésimo cuarto de los Lineamientos del aviso de privacidad, los datos personales que nos proporcione serán utilizados para suministrar un excelente servicio y para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, para las siguientes finalidades:  

Intermediar entre los usuarios prestadores de servicios de intermediación y establecimientos a entrar en contacto directo en la oportunidad que corresponda para la compra de productos o mercancías de los establecimientos afiliados que se comercializan disponibles a través de la herramienta y página de la Empresa. para lo cual se suministrarán a los interesados sus datos personales (nombre, teléfonos, localidad y correo electrónico) a través de correo electrónico o a través del sitio. La información así conocida sólo podrá ser utilizada a efectos de concluir la operación originada y no deberá ser empleada por ninguno de ellos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con la Empresa y los Servicios, salvo la expresa autorización del usuario. 

Confidencialidad de los datos personales. Una vez inscrito en la Herramienta, la Empresa no venderá, alquilará o compartirá los datos personales excepto en las formas establecidas en este aviso de privacidad para los Servicios. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que la Empresa transfiera total o parcialmente los datos personales a cualquiera de las sociedades afiliadas, y/o vinculadas con la Empresa únicamente para la prestación de los servicios, establecimientos afiliados, prestadores de servicios de intermediación no subordinada para reparto. En caso de que Usted no desee que sus datos personales sean trasferidos, puede manifestar su negativa enviando un correo electrónico o un escrito dirigido al departamento de administración encargado de la protección de datos personales de la Empresa, conforme más adelante se establece y especifica. Puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias. 

Clave personal de acceso. Los usuarios deben mantener esta clave bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas. El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su nombre y/o seudónimo y clave, lo que incluye hacerse cargo del pago de costos que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros usuarios por tal motivo. Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando a la sección Datos personales. 

Menores de edad. Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar datos personales para ser incluidos en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

Cookies. La Empresa recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes mediante cookies de seguimiento con fines estadísticos y de remarketing. El usuario y el visitante conoce y acepta que se podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Estas Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre proveedores, productos, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Se podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones. Usted puede configurar su navegador para que no los acepte, así mismo utilizar configuraciones que no permitan que su información sea visible a terceros. Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el Usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las inscripciones, la actividad del usuario, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del Usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a los Servicios. Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada cuando el usuario así lo desee. Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas. Por ejemplo, al navegar por una página creada por un usuario, puede que exista una Cookie emplazada en tal página. Se aclara expresamente que este Aviso de Privacidad cubre la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. La Empresa no controla el uso de Cookies por terceros.

Transferencia de datos. En la recopilación y tratamiento de dicha información la Empresa, se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad; esto es, todos los datos que le solicitamos son recabados de manera lícita conforme a la Ley, con el consentimiento de Usted, recopilando única y exclusivamente los datos, pertinentes, correctos, actualizados y necesarios para el fin único de cumplir con los servicios y venta de productos que solicita. Por lo que la Empresa no cede o transfiere sus datos personales a terceros ajenos al mismo, sin su consentimiento previo. Sin embargo, puede transferir sus datos personales a filiales del grupo y/o establecimientos afiliados, prestadores de servicios, proveedores relacionados con los servicios o productos y/o terceros, distribuidores o sucursales, cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley o sea necesario únicamente para prestar los servicios o venta de productos que Usted solicita. Si nos proporciona sus datos daremos por entendido que está de acuerdo con los términos de este aviso de privacidad por lo que si Usted proporciona sus datos y no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley. Cláusula de aceptación o negativa de transferencia de datos. En caso de que no desee que sus datos personales sean trasferidos, puede manifestar su negativa enviando un correo electrónico o un escrito dirigido al Departamento de Administración encargado de la protección de datos personales conforme más adelante se establece y especifica.

Orden de autoridades competentes - Requerimientos legales. La Empresa coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo, en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias. La Empresa podrá revelar los datos personales de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, la Empresa colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus usuarios. Además, la Empresa se reserva el derecho (y nos autoriza el Usuario expresamente a ello) de comunicar información sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por la Empresa a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones y demás políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por la Empresa, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto. Seguridad y medios para evitar el uso o divulgación de los datos personales. Almacenamiento y transferencia de los datos personales. La Empresa está obligada a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, aplicables a la protección de sus datos personales. adicionalmente, La Empresa usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de sus datos personales. La Empresa no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

De Otros Medios para Limitar el Uso o Divulgación de los Datos. Para limitar el tratamiento de los Datos, la Empresa únicamente tendrá los medios señalados en el presente Aviso de Privacidad y no enviará información en caso de que usted no lo desee. Usted tiene a efecto de estar más protegido opciones a su elección de acudir a instancias administrativas o solicitar por la vía correspondiente su inscripción al Registro Público de Consumidores previsto por la Ley Federal de Protección al Consumidor y/o al Registro Público de Usuarios previsto por la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, a efecto de limitar el uso de los datos personales en posesión de los particulares, en caso de así considerarlo.

Del Tratamiento de sus Datos y su Negativa. En la recopilación y tratamiento de dicha información la Empresa, se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad; esto es, todos los datos que le solicitamos son recabados de manera lícita conforme a la Ley, con el consentimiento de Usted, recopilando única y exclusivamente los datos, pertinentes, correctos, actualizados y necesarios para el fin único de cumplir con los servicios y venta que solicita durante el término y finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad. La Empresa se compromete a contar con las medidas legales y de seguridad suficiente y necesaria para garantizar que sus Datos permanezcan confidenciales y seguros. A efecto de que el usted pueda manifestar su negativa respecto del tratamiento de sus datos personales, podrá dirigirse a la Empresa conforme lo establecido más adelante en el presente Aviso de Privacidad. 

Medios para ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición). Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos en caso de que no se requieran para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, haya finalizado la relación contractual o de servicio o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Para ejercer alguno de los derechos ARCO, podrá enviar un correo electrónico o escrito dirigido a la dirección del Proveedor que más adelante se especifica.

Cláusula de limitación o solicitud de revocación de consentimiento. En caso de que usted desee limitar o revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, ejercer sus derechos ARCO o la no transferencia de sus datos, o para cualquier aclaración de cualquier duda puede en cualquier momento solicitarlo, podrá hacerlo contactándonos: 

Donde y como contactarnos: Para hacer valer los derechos ARCO o en el caso de negativa de transferencia de datos o para dar de baja el servicio limitar el uso o revocar el consentimiento, lo podrá hacer enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: ____@____ atención al Área de Administración designado para la Protección de datos personales o por escrito dirigido al domicilio: ________San Luis Potosí, S.L.P. tel. ________,  San Luis Potosí, S.L.P., C.P. ___ al departamento de Administración, dicha solicitud debe contener los siguientes datos:

 

En el término, plazo y en las condiciones establecidas por la Ley atenderemos su petición y le informaremos por escrito dentro de los 20 días siguientes a la fecha de que sea recibida su solicitud, a través del correo electrónico o domicilio que nos proporcione para tal efecto. Igualmente se atenderá cualquier duda, aclaración o comentario que usted tenga con relación a lo anterior.

Procedimiento para comunicar los cambios al Aviso de privacidad

La Empresa podrá modificar en cualquier momento los Términos y condiciones de este Aviso de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestro Aviso de Privacidad, te notificaremos publicando una versión actualizada del Aviso de Privacidad en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados. Si hacemos cambios materiales en la forma que tus datos personales son administrados te notificaremos por e-mail para que puedas tomar una decisión informada respecto si aceptas o no que tus datos personales sean utilizados de esa forma. Si no aceptas esos términos, en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y tus datos personales no serán usados de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse. 

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: [__/__/2020] 

 

____________, S.A. de C.V. 

COMAL 

*